Ingredienti per 4 persone:
Riso 300 gr
Misto mare per spaghettata o risotto surgelato 300 gr
Aglio 1 spicchio
Olio extra vergine d’oliva qb
Sale e Peperoncino qb
Vino bianco 1 bicchiere
2 dadi di brodo vegetale
10-12 pomodorini pachino o datterini maturi ma non troppo.
Preparazione
Usate un misto mare surgelato già pronto per risotti e
spaghettata. Preferite uno che contenga pezzi già tagliati e frutti di mare già
sgusciati di buona marca. Non lo usate già congelato, fate scongelare i frutti
di mare a temperatura ambiente, lavateli con acqua e lasciateli scolare.
Preparate il brodo con un litro d’acqua o poco più e i due
dadi per brodo vegetale. Controllate il dosaggio dei dadi sulla confezione e
non esagerate altrimenti il risultato sarà troppo sapido.
Mettete in una padella l’olio con il peperoncino e uno
spicchio di aglio, poi rimuovetelo e aggiungete il misto di mare. Annaffiate
con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare un po’. Aggiungete i
pomodori pachino tagliati in quattro spicchi. Aggiungete un pizzico di sale e
lasciate cuocere qualche minuto fino a che i pomodori saranno “appassiti” e il
vino evaporato.
In una pentola capiente mettete un filo d’olio e versate il
riso facendolo soffriggere in modo che si tosti leggermente (i chicchi
cambieranno aspetto diventando più opachi). Aggiungete il brodo e iniziate la
cottura e proseguite aggiungendo un mestolo di brodo alla volta man mano che il
riso lo assorbe.
Quasi a fine cottura aggiungete il misto di mare con i
pomodori che avete preparato in precedenza e completate la cottura aggiungendo
sempre brodo. Proseguite fino a raggiungere il grado di cottura che preferite.
Servite caldo ma non bollente.
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