sabato 31 gennaio 2015

RISOTTO ALLA PESCATORA

Ingredienti per 4 persone:

Riso 300 gr
Misto mare per spaghettata o risotto surgelato 300 gr
Aglio 1 spicchio
Olio extra vergine d’oliva qb
Sale e Peperoncino qb
Vino bianco 1 bicchiere
2 dadi di brodo vegetale
10-12 pomodorini pachino o datterini maturi ma non troppo.

Preparazione

Usate un misto mare surgelato già pronto per risotti e spaghettata. Preferite uno che contenga pezzi già tagliati e frutti di mare già sgusciati di buona marca. Non lo usate già congelato, fate scongelare i frutti di mare a temperatura ambiente, lavateli con acqua e lasciateli scolare.

Preparate il brodo con un litro d’acqua o poco più e i due dadi per brodo vegetale. Controllate il dosaggio dei dadi sulla confezione e non esagerate altrimenti il risultato sarà troppo sapido.

Mettete in una padella l’olio con il peperoncino e uno spicchio di aglio, poi rimuovetelo e aggiungete il misto di mare. Annaffiate con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare un po’. Aggiungete i pomodori pachino tagliati in quattro spicchi. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere qualche minuto fino a che i pomodori saranno “appassiti” e il vino evaporato.

In una pentola capiente mettete un filo d’olio e versate il riso facendolo soffriggere in modo che si tosti leggermente (i chicchi cambieranno aspetto diventando più opachi). Aggiungete il brodo e iniziate la cottura e proseguite aggiungendo un mestolo di brodo alla volta man mano che il riso lo assorbe.

Quasi a fine cottura aggiungete il misto di mare con i pomodori che avete preparato in precedenza e completate la cottura aggiungendo sempre brodo. Proseguite fino a raggiungere il grado di cottura che preferite. Servite caldo ma non bollente.

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