L'ossobuco alla milanese, come suggerisce il nome, è una tipica ricetta Lombarda della città di Milano, molto semplice da preparare e soprattutto molto gustosa, diffusa in tutta Italia anche se la preparazione cambia da regione a regione. L'ingrediente fondamentale è l'ossobuco di Vitello, ovvero lo stinco del Vitello attorno al quale, una volta cucinato, resta la polpa del muscolo da spolpare.
Ingredienti per 2 persone:
Ossibuchi di Vitello 2
Farina qb
Olio qb
Cipolla 1/2
Carota 1
Sedano 1 gambo
Vino bianco o rosso 1/2 bicchiere
Passata di pomodoro 1/2 bicchiere
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale e pepe qb
Piselli 4/5 cucchiai
Preparazione:
Incidete la pelle e i nervi intorno alla carne per non farla arricciare ed infarinatela. Prendete un tegame largo, versate l'olio e gli aromi tritati e lasciate soffriggere. Adagiate gli ossibuchi infarinati, fate rosolare da entrambi i lati e bagnateli con vino bianco. Aggiungete il pomodoro, il prezzemolo tritato, sale e pepe e coprite a filo con acqua calda. Aggiungete i piselli (calcolate i tempi di cottura in base alla qualità, quelli surgelati impiegano meno tempo e vanno aggiunti una mezz'ora prima di terminare la cottura) e proseguite la cottura per un'ora abbondante.
Fate cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
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