domenica 27 gennaio 2013

TORTA KIT KAT E SMARTIES

La torta ha come base un semplice pan di spagna il quale viene poi farcito con la nutella e infine il tutto viene decorato con gli smarties in superficie e i kitkat ai lati: la torta sarà molto bella da vedersi e il gusto non sarà da meno.
 

 

Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro:
Uova 6
Zucchero 300 g
Farina 300 g
Lievito 1 bustina
Nutella 500 g
Smarties 500 g
Panna montata qb
Kit Kat 12 confezioni
 
Preparazione:
Inizia con il preparare il pan di spagna: in una terrina monta i rossi delle uova con lo zucchero continuando a sbattere finquando il composto non diventa giallo chiaro. In un contenitore a parte monta gli albumi a neve.
 
Unisci allo zucchero con i tuorli la farina setacciata e mescola tutto con l’aiuto di un frullatore. Adesso unisci anche gli albumi montati e con un cucchiaio incorporali al composto con molta delicatezza per evitare che si smontino. Inifine unisci anche il lievito continuando e mescolare con cura e delicatezza. Inforna per 30 minuti a 180°c in forno preriscaldato. Il tempo di cottura dipende dal tipo di forno utilizzato.
 
Una volta che il pan di spagna è cotto spegni il forno e lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddo taglialo in due in modo da avere due dischi di pan di spagna, poni un disco sul piatto e inizia a farcirlo con la nutella. Se la nutella è poco fluida scaldala per un paio di minuti a bagnomaria e diverrà subito più liquida.
 
Monta la panna. Chiudi la torta con il secondo disco e ricopri la sua superficie e i lati con la panna montata. Con molta cura e pazienza adesso inizia a decorare la superficie della torta con gli smarties. Per finire apri tutte le confezioni di kitkat e decora i lati della torta con ciascun bastoncino.
 
La torta è così pronta anche se prima di essere consumata è preferibile lasciarla almeno un’oretta in frigorifero, soprattutto se hai scaldato la nutella: in questo modo la torta prenderà più sapore e sarà più gustosa.

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