domenica 9 novembre 2014

PASTA CON ZUCCHINE E MOZZARELLA


Ingredienti e preparazione per 4 persone:

Zucchine medie 8
Olio extravergine d'oliva qb
Cipolla 1/2
Vino bianco 1 bicchiere
Mozzarelle 2 piccole
Sale qb

Lavate le verdure e tagliatele alla julienne in pezzi non troppo piccoli. Mettete a scaldare in una padella alta due cucchiai di olio extravergine di oliva e fate rosolare metà cipolla tagliata finemente.

Quando l'olio sarà bollente e la cipolla rosolata aggiungete le verdure, salate e coprite con un coperchio in modo da farle cuocere con la loro acqua e girate di tanto in tanto; togliete il coperchio dopo circa 15 min.
Quando le zucchine saranno quasi cotte, aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare, poi la mozzarella tagliata a cubetti e lasciate sciogliere.

Quando la pasta (preferite della pasta corta rigata che si amalgama meglio al condimento) sarà al dente, unitale alle verdure/mozzarella. Fate saltare ed impiattate (potete spolverare con del parmigiano grattugiato).


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