Ingredienti per 2 persone
200 gr di linguine
1 astice
10 pomodorini
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio, sale, pepe
1 astice
10 pomodorini
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio, sale, pepe
Fate degli intacchi
sotto la corazza dell’astice prima di metterlo in padella. In una padella
capiente, mettete olio di oliva e uno spicchio d’aglio tagliato finemente.
Aggiungete l'astice, coprite e fate cuocere fino a che non cambierà colore
diventando di un vivo color arancio. A questo punto, sollevate l' astice
dalla padella e disponetelo su un tagliere. Con una trinciapollo tagliatelo nel
senso della lunghezza in modo da poter estrarre la polpa dalla coda e
dall'interno. Mettete da parte la polpa insieme alle
chele. Rimettete le chele e la polpa dell’astice svuotato in padella e
fate soffriggere nell’olio; sfumate con il vino bianco e aggiustare
di sale e di pepe. Aggiungete i pomodorini pachino e lasciar cuocere
lentamente per circa 5 minuti. Nel frattempo cuocete le linguine in
abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella insieme
al sugo dell’astice. Aggiungete il prezzemolo tritato e far saltare le linguine
all’astice in padella a fuoco vivo. Servire nei piatti con
ulteriore prezzemolo fresco.
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