giovedì 26 dicembre 2013

STRUFFOLI NAPOLETANI


Ingredienti

Farina 500 g
Uova 6 (3 intere + 3 tuorli)
Burro 80 g
Zucchero 100 g
Sale qb
1 arancia
1 limone
Vino bianco ½ bicchiere
Olio d’oliva qb
Miele millefiori 350 g + zucchero 100 g
Canditi vari qb

Preparazione

Disponete in una ciotola lo zucchero e aggiungete le uova (tuorli e uova intere), una presa di sale poi il burro tagliato a tocchetti e mescolate con l’aiuto di un frullatore; aggiungete la farina, la scorza di arancia e limone grattugiata ed impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 2 ore. Riprendete l’impasto, dividetelo e ricavate tanti cannelli simili a grissini. Tagliateli obliquamente a pezzetti di 1 cm e friggeteli, pochi alla volta, nell’olio bollente. A mano a mano che sono dorati, sgocciolateli servendovi di una schiumarola e adagiateli su fogli di carta assorbente da cucina. Scaldate il miele in una pentola finché non sarà liquefatto (consiglio di aggiungere un po’ d’acqua per far sciogliere il miele), unite lo zucchero, gli struffoli e i canditi e rigirate bene. Trasferiteli su un piatto da portata e aggiungete gocce di cioccolato.

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