giovedì 26 dicembre 2013

MOSTACCIOLI AL CIOCCOLATO


Che cosa serve per circa 20 mostaccioli medio-grandi (10 cm grandezza)

Che cosa serve per circa 20 mostaccioli medio-grandi (10 cm grandezza)
Farina 500 g
Zucchero 300 g
1 cucchiaio di spezie miste (cannella, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato, noce moscata) 
2 cucchiaini di cacao magro 
Lievito per dolci ½ bustina
1 arancia
1 mandarino
Acqua calda
Cioccolato fondente, a latte oppure bianco

Prendete la farina e disponetela dentro ad una ciotola molto capiente, praticate un foro al centro e versate al suo interno lo zucchero, il lievito e il cacao amaro. Aggiungete la buccia grattata e il succo dell’arancia, del mandarino e le spezie miste. Impastate gli ingredienti formando un panetto compatto (aggiungendo acqua calda per compattare, circa 200 mL, un po’ per volta) e senza grumi da mettere a riposare in frigo per circa 1 ora. Scaldate il forno a 200°. Riprendete l’impasto, lavoratelo velocemente e stendetelo con un mattarello ad un altezza di 1 cm (si gonfiano leggermente in forno) e ricavate dalla pasta dei rombi ed adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete per 15 min a 180° (forno ventilato altrimenti alternate i lati per la cottura). Lasciateli raffreddare per bene e glassateli con cioccolato sciolto a bagnomaria con un po’ di latte (consiglio di immergerli completamente nel cioccolato e poi adagiarli su un vassoio rivestito con carta forno).

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