giovedì 26 dicembre 2013

TORTA RICOTTA E PERE


Ingredienti

Per la base:
Farina di nocciole 100 g (oppure 100 g di nocciole tostate ben tritate + 1 cucchiaio di farina)
Zucchero a velo 100 g
Albumi 100 g

Per le pere
Pere 200 g
Liquore alla pera qb
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais

Farcia
Ricotta di pecora 400 g
Panna da montare 150 g
Zucchero 150 g
Vanillina 1 bustina

Preparazione

Amalgamate lo zucchero a velo e la farina di nocciole agli albumi montati a neve con un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero a velo. Formate due dischi da 19 cm su della carta forno, servendovi di una sac à poche, e infornate a 180° per circa 15/20 mn.
Tagliate le pere a dadini e spruzzatele con succo di limone per non farle annerire; semicandite la frutta in padella con zucchero, liquore alla pera e un cucchiaio di amido di mais.
Aggiungete lo zucchero e la vanillina alla ricotta e lavorate bene gli ingredienti; montate la panna e aggiungetela mescolando gli ingredienti dal basso verso l’alto; aggiungete la frutta semicandita alla farcia.
Porre alla base il primo disco, riempitelo di farcia, e ricoprire con il secondo disco e porre tutto nel freezer. Dopo 4 ore spostate la torta in frigo.

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