Ingredienti per 12 persone:
Pasta sfoglia 2 rotoli formato rettangolare
Uova 1 tuorlo
Zucchero semolato qb
Zucchero a velo qb
Scaglie di cioccolato fondente qb
Granella di nocciole qb
per la crema chantilly
Latte 300 mL
Uova 3 tuorli
Zucchero 100 g
Farina 1 cucchiaio
Vaniglia 1 bustina
Panna montata 150 mL
per la crema chantilly al cacao
Latte 300 mL
Uova 3 tuorli
Zucchero 100 g
Farina + Cacao amaro 1 cucchiaio
Panna montata 150 mL
Preparazione:
Preparate per prima cosa le creme (separatamente...). Portate il latte a ebollizione ed aggiungete la vaniglia per la crema pasticcera. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e la farina ed aggiungete il cacao amaro in polvere per la crema al cacao. Aggiungete il latte tiepido a filo al composto di uova, zucchero e farine e lasciate cuocere a fuoco lento mescolando con una frusta. Lasciate freddare bene e mescolate di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi. Quando le creme saranno fredde e ben sode montate la panna ed aggiungetela poco per volta in entrambe le preparazioni facendo attenzione a non smontarla.
Lasciate riposare la pasta sfoglia per circa 10 min. a temperatura ambiente. Ricavate 4 fogli di uguale dimensione, spennellate con dell'uovo sbattuto (tuorlo), spolverate con zucchero semolato e bucherellate con una forchetta ciascun foglio dopodiché infornate a 180° per 15 min. circa finchè non saranno dorati.
Iniziate a comporre la torta con il primo strato di pasta sfoglia, ricopritelo di crema al cacao e spolverate con le scaglie di cioccolato fondente. Passate ora al secondo strato poggiando un altro foglio di sfoglia sopra al primo, ricopritelo di crema chantilly e spolverate con la granella di nocciole. Continuate con il terzo strato poggiando un altro foglio di pasta e ricoprendolo di crema al cacao e scaglie di cioccolato.
Infine potete coprire la torta con l'ultimo foglio di pasta sfoglia e spalmare la crema chantilly rimasta lungo i bordi della torta. Ricoprite i bordi della torta con la granella di nocciole che si attaccherà grazie alla crema spalmata precedentemente. Spolverate con zucchero a velo e servite nel giro di 2,3 ore.
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