domenica 17 febbraio 2013

TORTA SAN VALENTINO


Ingredienti e preparazione:
per il pan di spagna
Uova 6
Zucchero 300 g
Farina 300 g
Lievito 1 bustina

In una terrina montate i rossi delle uova con lo zucchero continuando a sbattere finquando il composto non diventa giallo chiaro. In un contenitore a parte montate gli albumi a neve.
Unite allo zucchero con i tuorli la farina setacciata e mescolate tutto con l’aiuto di un frullatore. Adesso unite anche gli albumi montati e con un cucchiaio incorporateli al composto con molta delicatezza per evitare che si smontino. Inifine unite anche il lievito continuando e mescolare con cura e delicatezza. Infornate per 30 minuti a 180°c in forno preriscaldato. Il tempo di cottura dipende dal tipo di forno utilizzato.
 
per la crema al cioccolato
Tuorili 4
Zucchero 150 g
Farina 75 g
Cacao amaro in polvere 40 g
Latte 400 mL
Panna 100 mL
Cioccolato fondente 30 g

Unite i rossi d'uovo allo zucchero. In una pentola a parte portate ad ebollizione la panna ed il latte. Incorporate le farine alle uova fino a creare una crema. Incorporate poco alla volta il composto al latte e panna. Quando la crema risulta rassodata aggiungere il cioccolato a scaglie. Lasciate raffreddare.

ancora ingredienti:
Panna da montare 400 mL
Cioccolato fondente per la glassa 150 g

Una volta che il pan di spagna è cotto e freddo tagliatelo in due e ricavate tre strati, farcite con la crema al cioccolato e la panna e sovrapponete gli strati.

Infine ricoprite la torta con la glassa di cioccolato fondente e decorate con la panna.

BUON SAN VALENTINO!

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