Ingredienti e preparazione:
per il pan di spagna
Uova 6
Zucchero 300 g
Farina 300 g
Lievito 1 bustina
In una terrina montate i rossi delle uova con lo zucchero continuando a sbattere
finquando il composto non diventa giallo chiaro. In un contenitore a parte montate
gli albumi a neve.
Unite allo zucchero con i tuorli la farina
setacciata e mescolate tutto con l’aiuto di un frullatore. Adesso unite anche gli
albumi montati e con un cucchiaio incorporateli al composto con molta delicatezza
per evitare che si smontino. Inifine unite anche il lievito continuando e
mescolare con cura e delicatezza. Infornate per 30 minuti a 180°c in forno
preriscaldato. Il tempo di cottura dipende dal tipo di forno utilizzato.
per la crema al cioccolato
Tuorili 4Zucchero 150 g
Farina 75 g
Cacao amaro in polvere 40 g
Latte 400 mL
Panna 100 mL
Cioccolato fondente 30 g
Unite i rossi d'uovo allo zucchero. In una pentola a parte portate ad ebollizione la panna ed il latte. Incorporate le farine alle uova fino a creare una crema. Incorporate poco alla volta il composto al latte e panna. Quando la crema risulta rassodata aggiungere il cioccolato a scaglie. Lasciate raffreddare.
ancora ingredienti:
Panna da montare 400 mL
Cioccolato fondente per la glassa 150 g
Una volta che il pan di spagna è cotto e freddo tagliatelo in due e ricavate tre strati, farcite con la crema al cioccolato e la panna e sovrapponete gli strati.
Infine ricoprite la torta con la glassa di cioccolato fondente e decorate con la panna.
BUON SAN VALENTINO!
ancora ingredienti:
Panna da montare 400 mL
Cioccolato fondente per la glassa 150 g
Una volta che il pan di spagna è cotto e freddo tagliatelo in due e ricavate tre strati, farcite con la crema al cioccolato e la panna e sovrapponete gli strati.
Infine ricoprite la torta con la glassa di cioccolato fondente e decorate con la panna.
BUON SAN VALENTINO!
Nessun commento:
Posta un commento