Ingredienti e preparazione per una pizza ripiena per 4
persone:
per
l'impasto:Farina 400 g
Lievito di birra 1/2 panetto
Sale un pizzico
Olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaio
Acqua tiepida 100 mL
Latte tiepido 100 mL
per la farcitura:
Spinaci 300 g
Ricotta 250 g
Uova 3
La prima cosa da preparare è l’impasto della pizza.
In una ciotola sciogliete il lievito con
l’acqua, poi aggiungete il latte e l’olio. Sciolto il panetto versate la farina
e aggiungete per ultimo il sale. Infine lavorate con energia fino ad ottenere
una pagnotta da “far crescere”.
Fate cuocere gli spinaci (generalmente si fanno bollire nell'acqua per qualche minuto). Preparate 2 uova sode. In una ciotola mescolate gli spinaci, la ricotta ed 1 uova. Amalgamate bene il tutto in modo che diventi un composto abbastanza omogeneo.
Quando l’impasto sarà lievitato dividetelo
in due pagnotte, una un po’ più grande dell’altra; con il mattarello prima e le
mani leggermente unte dopo, stendetele bene.
Ponete l'impasto un pò più grande in un tegame precedentemente oliato, ricoprite con il composto, di ricotta, spinaci ed uova ed aggiungete in superficie le uova sode,
aggiungete un filo d'olio, chiudete il tutto con l'altro impasto ed aggiungete
ancora un filo d'olio in superficie.
Infornate in forno caldo a 200° C per circa
30 minuti (è pronta quando la superficie ed il fondo saranno dorate).
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