venerdì 8 agosto 2014

LINGUINE CON SCAMPI E COZZE

Ingredienti per 2 persone

Linguine 200 gr
Cozze una decina
Scampi n. 4/6
Olio EVO qb
Aglio due spicchi
Peperoncino n. 1
Pomodorini n. 8/10
Vino bianco metà bicchiere
Sale qb
Prezzemolo fresco tritato qb


Procedimento

Lavate e pulite per bene le cozze, lasciatele dischiudere in una casseruola dove si è fatto rosolare uno spicchio d’aglio, bagnatele con uno spruzzo di vino bianco e lasciarle cuocere a fiamma alta per 5 min. scuotendo la pentola fino a quando non saranno completamente aperte. Eliminate quelle chiuse. Filtrate il liquido di cottura e fatelo bollire per alcuni minuti (da tenere da parte).

Incidete gli scampi nel senso della lunghezza, lavateli e teneteli da parte.

In una padella di almeno 28 cm di diametro, rosolate l’olio, l’aglio sminuzzato e il peperoncino unite gli scampi e lasciate cuocere qualche minuto; unite i pomodorini tagliati in due e fate cuocere qualche minuto; aggiungete infine le cozze e un po’ di acqua di cottura, aggiustate di sale e lasciate insaporire il tutto.

Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e finite la cottura per altri 2 min. nel condimento agli scampi e cozze aggiungendo l’acqua delle cozze. Spolverate con prezzemolo tritato e servite subito. 


Difficoltà media
Costo medio

BUONE VACANZE!

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