Ingredienti per 2
persone
Linguine 200 gr
Cozze una decina
Scampi n. 4/6
Olio EVO qb
Aglio due spicchi
Peperoncino n. 1
Pomodorini n. 8/10
Vino bianco metà bicchiere
Sale qb
Prezzemolo fresco tritato
qb
Procedimento
Lavate e pulite
per bene le cozze, lasciatele dischiudere in una casseruola dove si è fatto
rosolare uno spicchio d’aglio, bagnatele con uno spruzzo di vino bianco e
lasciarle cuocere a fiamma alta per 5 min. scuotendo la pentola fino a quando non saranno completamente aperte. Eliminate quelle chiuse. Filtrate il
liquido di cottura e fatelo bollire per alcuni minuti (da tenere da parte).
Incidete gli
scampi nel senso della lunghezza, lavateli e teneteli da parte.
In una padella
di almeno 28 cm di diametro, rosolate l’olio, l’aglio sminuzzato e il
peperoncino unite gli scampi e lasciate cuocere qualche minuto; unite i
pomodorini tagliati in due e fate cuocere qualche minuto; aggiungete infine le cozze e un po’ di
acqua di cottura, aggiustate di sale e lasciate insaporire il tutto.
Lessate le
linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e finite la cottura per
altri 2 min. nel condimento agli scampi e cozze aggiungendo l’acqua delle
cozze. Spolverate con prezzemolo tritato e servite subito.
Difficoltà media
Costo medio
BUONE VACANZE!
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