venerdì 8 agosto 2014

LINGUINE CON I LUPINI

Ingredienti per 2 persone

Linguine 200 g
Lupini 300 g
Olio EVO qb
Aglio 1 spicchio
Peperoncino 1
Pomodorini n. 8/10
Vino bianco ½ bicchiere
Sale qb
Prezzemolo fresco tritato qb


Procedimento

Raccogliete i lupini in una casseruola bassa e ampia, copriteli a filo con acqua insaporita con 2 cucchiaini di sale e lasciateli spurgare della sabbia per circa 2 ore; di tanto in tanto smuovete con le mani dopodiché toglieteli dall'acqua salata e sciacquate per bene sotto l'acqua corrente. In una larga padella fate scaldare l'olio e l’aglio tagliato e pezzetti piccoli e il peperoncino. Appena l'aglio imbiondisce versate i lupini e coprite la padella con un coperchio. Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire i lupini, appena aperti, aggiungete i pomodorini tagliati in due, salate e fate cuocere per non più di 5 minuti. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.


Portate a bollore l'acqua per la pasta. Scolatela al dente, unitela ai lupini. Spolverate con prezzemolo tritato e servite subito.


Difficoltà bassa e costo medio, BUON APPETITO.

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