Ingredienti per 2 persone
Linguine 200 g
Lupini 300 g
Olio EVO qb
Aglio 1 spicchio
Peperoncino 1
Pomodorini n. 8/10
Vino bianco ½ bicchiere
Sale qb
Prezzemolo fresco tritato
qb
Procedimento
Raccogliete i lupini in una casseruola bassa e
ampia, copriteli a filo con acqua insaporita con 2 cucchiaini di sale e
lasciateli spurgare della sabbia per circa 2 ore; di tanto in tanto smuovete
con le mani dopodiché toglieteli dall'acqua salata e sciacquate per bene sotto
l'acqua corrente. In una larga padella fate scaldare l'olio e l’aglio tagliato
e pezzetti piccoli e il peperoncino. Appena l'aglio imbiondisce versate i
lupini e coprite la padella con un coperchio. Smuovete ogni tanto la padella e
fate aprire i lupini, appena aperti, aggiungete i pomodorini tagliati in due,
salate e fate cuocere per non più di 5 minuti. Aggiungete il vino bianco e
lasciate sfumare.
Portate a bollore l'acqua per la pasta. Scolatela al dente, unitela ai lupini. Spolverate con prezzemolo tritato e servite
subito.
Difficoltà bassa e costo medio, BUON APPETITO.
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