Peperoni 1 grande
Melanzane 2 medie
Zucchine 4 piccole
Olio extravergine d'oliva qb
Cipolla 1/2
Vino bianco 1 bicchiere
Sale qb
Lavate le verdure e tagliatele alla julienne in
pezzi non troppo piccoli. Mettete a scaldare in una padella alta due
cucchiai di olio extravergine di oliva e fate rosolare metà cipolla tagliata
finemente.
Quando l'olio sarà bollente e la cipolla rosolata aggiungete le
verdure, salate e coprite con un coperchio in modo da farle cuocere con la loro
acqua e girate di tanto in tanto; togliete il coperchio dopo circa 15 min.
Quando i peperoni saranno quasi cotti (sono la verdura che impiega più tempo),
aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Quando la pasta (preferite della pasta corta rigata che si amalgama meglio
al condimento) sarà al dente, unitale alle verdure. Fate saltare ed impiattate
(potete spolverare con del parmigiano grattugiato).
e con un pò di pasta in avanzo, fate una bella frittata!!
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