Ingredienti e preparazione:
Pasta sfoglia 1 rotolo formato rettangolare
Uova 1 tuorlo
Fragole 2/3 cestini
Panna da montare 300 mL
Zucchero semolato qb
Zucchero a velo qb
per la crema chantilly
Latte 300 mL
Uova 3 tuorli
Zucchero 100 g
Farina 1 cucchiaio
Vaniglia 1 bustina
Panna montata 150 mL
Preparate la crema, portate il latte a ebollizione ed aggiungete la vaniglia. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e la farina. Aggiungete il latte tiepido a filo al composto di uova, zucchero e farina e lasciate cuocere a fuoco lento mescolando con una frusta. Lasciate freddare bene e mescolate di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi. Quando la crema sarà fredda e ben soda montate la panna ed aggiungetela poco per volta alla preparazione facendo attenzione a non smontarla.
Lasciate riposare la pasta sfoglia per circa 10 min. a temperatura ambiente. Ricavate 3 fogli di uguale dimensione, spennellate con dell'uovo sbattuto (tuorlo), spolverate con zucchero semolato e bucherellate con una forchetta ciascun foglio dopodiché infornate a 180° per 15 min. circa finchè non saranno dorati.
Iniziate a comporre la torta con il primo strato di pasta sfoglia, ricopritelo di crema chantilly e fragole tagliate a cubetti. Passate ora al secondo strato poggiando un altro foglio di sfoglia sopra al primo, ricopritelo nuovamente con crema chantilly e fragole. Aggiungete il terzo strato e ricopritelo di panna montata e fragole ed infine decorate i bordi con la panna.
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