Ingredienti e preparazione per una torta da 28 cm di diametro:
per la pasta frolla
Farina 350 g
Zucchero 150 g
Burro 150 g
Uova 1
Lievito per dolci 1/2 bustina
Farina 350 g
Zucchero 150 g
Burro 150 g
Uova 1
Lievito per dolci 1/2 bustina
Unite lo zucchero all'uovo e montate il tutto con una frusta a mano o elettrica.
Aggiungete il burro tagliato a pezzetti ed amalgamate; poi la farina ed il
lievito setacciati ed impastate fino ad ottenere una sfera morbida di pasta
frolla. Lasciate riposare in frigo per una mezz'ora.
per la crema
Ricotta vaccina 500 g
Zucchero 200 g
Uova 1
Confettura di amarena qb
Prendete la vostra pasta frolla, lasciatene da parte un pezzo per la decorazione finale, e stendetela in una teglia da forno. Farcite poi la frolla con la marmellata di amarene. Nel frattempo, messcolate la ricotta insieme allo zucchero e ad un uovo in una ciotola. Versate la crema ottenuta sulla marmellata.
Prendete poi la parte restante di pasta frolla e ricavate delle strisce lunghe disponendole sopra la crostata a formare un reticolo. Mettete quindi a cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Prendete poi la parte restante di pasta frolla e ricavate delle strisce lunghe disponendole sopra la crostata a formare un reticolo. Mettete quindi a cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
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