Uova 4
Zucchero 300 g
Farina 300 g
Olio 1 bicchiere di carta
Latte 1 bicchiere di carta
Lievito per dolci 1 e 1/2 bustina
Cacao amaro in polvere qb
Preparazione:
Separate i tuorli
dagli albumi e montate a neve quest'ultimi, fino a che non avrete ottenuto un
composto spumoso. Ora unite lo zucchero ai tuorli e montateli con una frusta a
mano o elettrica. Aggiungete l'olio, il latte ed amalgamate, quindi unite a poco
a poco al composto la farina setacciata. Continuate a mescolare il composto fino
a che avrete amalgamato tutta la farina.
A questo punto unite lentamente le chiare
montate inizialmente. Mescolate con una paletta di silicone dall’alto verso il
basso. Fatto questo unite il lievito, anch’esso setacciato, e amalgamatelo
all’impasto.
Rovesciate maggior parte del composto in una tortiera imburrata della forma desiderata; aggiungete il cacao al composto lasciato a parte ed amalgamate poi aggiungetelo a quello già versato nella tortiera; cuocere in forno preriscaldato non ventilato a 180° per 40 minuti
circa.
Nessun commento:
Posta un commento