Per l'impasto
200 gr di macinato misto maiale/manzo
250 gr mollica di pane
1 uova
1 fetta grande di prosciutto cotto
1 Sottilette
Parmiggiano/Romano qb
Sale qb
Pane Grattugiato qb
Per la cottura
2 Patate medie
1/2 pomodorini in scatola
2 Cucchiai di piselli
1/2 Cipolla
Un rametto di sedano
Olio extra vergine d'oliva
Acqua qb
Sale qb
Preparazione
Fate ammorbidire la mollica di pane con l'acqua. Prima di utilizzarla nell’impasto del polpettone,
strizzatela bene.
In una terrina abbastanza grande mischiate tutti gli
ingredienti insieme: il macinato, la mollica del pane, il formaggio grattugiato, l’uovo. Salate e amalgamate il tutto.
Aggiungete (se necessario) poco alla volta del pangrattato fino a che il composto non risulterà
compatto, ma ancora sufficientemente morbido.
Stendete l'impasto sulla carta forno e aggiungete la farcitura con il prosciutto cotto e la sottiletta tagliata a strisce, date al polpettone la forma e la grandezza desiderata. Una volta data la forma, arrotolate la
carta forno a formare una grossa caramella e mettete il polpettone in
frigorifero a riposare.
Dopo un’oretta riprendete il polpettone, togliete la carta
forno e fatelo rotolare in un piatto con del pangrattato.
Disponetelo in una teglia, ricopritelo con un filo
di olio ed aggiungete i pomodorini in scatola, i piselli, la cipolla, il sedano, le patate precedentemente lavate e tagliate, acqua per la cottura qb e salate (come in foto).
Cuocete in forno a 200°
fino a che non diventa bello dorato. Ci potrebbero volere dai 40 minuti ai 60
minuti.
Sfornatelo e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fettine
e servirlo.
Buon appetito!
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