sabato 26 gennaio 2013

CROSTATA MORBIDA DI MARMELLATA

Ingredienti:

per la pasta frolla
Farina 500 g
Zucchero 300 g
Burro 300 g
Uova 3
Lievito per dolci 1 bustina

Preparazione:
Unite lo zucchero all'uovo e montate il tutto con una frusta a mano o elettrica. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti ed amalgamate; poi la farina ed il lievito setacciati ed impastate fino ad ottenere una sfera morbida di pasta frolla. Lasciate riposare in frigo per una mezz'ora.
Tenere da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il matterello sopra alla carta forno già di misura per la tortiera da 28 cm. Sistemare questa base stesa sulla tortiera e farcirla con la marmellata. Con la pasta frolla rimasta preparare delle striscioline sottilissime per creare il reticolato della crostata. Cuocere in forno per 25-30 minuti a 180 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuto Agosto